当前位置: 首页  学院动态

电子信息与电气工程学院举办第二届微党课比赛

【日期:2017-10-30】 阅读:13

为深入推进学生党支部建设、持续推进“两学一做”学习教育,进一步增强学生党员党性修养, 电子信息与电气工程学院自2017年4月在学生党支部中深入开展微党课系列学习教育活动。10月25日晚,学院第二届微党课比赛决赛于学校行政楼视频会议室成功举办。此次比赛历经初赛、决赛,有近60位学生党员和入党积极分子积极参与。决赛现场,八位成功晋级的选手以青春和活力为广大师生呈现了一堂堂精彩纷呈的微党课。

本次决赛采用现场讲授的形式,八名选手以口述、多媒体演示、视频等多种方式进行10分钟的微党课讲授。他们分别从理想信念、黄大年精神精神、诚实守信学习习近平知青岁月文明节俭等多方面畅谈,为党员们带来了一堂堂生动活泼、丰富全面的微党课,同时也加深了自己对党的认识与了解。如比赛一等奖获得者来自16电子信息工程专业的张欣欣,在讲课中融入了自己对学生参与学生竞赛的成长感悟,以平实而富有哲理性的语言感染了了在场的每一位师生。

八名选手全部展示完毕后,学生党支部书记肖汉老师对他们的表现进行了点评。首先强调微党课是电子学院创新党员教育形式丰富党员教育载体的重要举措、每名党员在微党课选题策划准备到讲课这个过程中,党的理论知识和党性修养都有所提升。下一步学院将成立微党课讲师团,将优秀的党课内容录制成微视频,让微党课借助微信平台等途径与更多党员和积极分子分享。其次,强调每名党员要不断端正入党动机,不忘入党誓言,时刻检讨不忘初心,方能保持党员本色,不断发挥党员先锋模范作用。

本次微党课大赛,不仅加深了学生党员对党的政策方针的理解,提升了党性修养,也是学院在持续推进“两学一做”学习教育不断深化和创新的重要举措,在广大学生党员中取得了很好的反响。

通讯员:郑泽满、陈斯锋

编辑:刘燕玲

审核:肖汉