学院动态

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

当前位置: 首页  学院动态

聚之电子辩手,汇之学子嘉言——电子学院2017级新生辩论赛决赛圆满落幕

【日期:2017-11-07】 阅读:28

11月4日晚,电子学2017级新生辩论赛决赛在图书馆报告厅圆满落幕。经过初赛、复赛的激烈角逐,超凡队、一叶知川队、一路很水队和东海大烽队四支队伍闯进决赛,共同角逐冠军荣耀。

当晚,一路很水队东海大烽队围绕“解决校园霸凌主要是靠教育还是法律”超凡队一叶知川队围绕“世界是否需要超级英雄”的辩题展开辩论。在正反方一辩简明的开篇立论之后,攻辩环节正反双方针锋相对,旁征博引,巧用各种生动事例,找出对方的漏洞,个个妙语连珠,一次一次的化险为夷。随后的自由辩论环节更是精彩,双方精辟的措辞、犀利的角度在唇枪舌剑的来来回回中碰撞出了不少火花使比赛进入了白热化阶段。四辩辩手引经据典,字字珠玑,以简练、缜密的语言做了总结,重申己方观点为本场辩论画上完美句号。

辩论过程中,辩手们娓娓道来、流畅地表达了自己观点,现场气氛紧张有序,精彩的发言也赢得了在场观众的阵阵掌声。比赛结束后,前来观赛的观众们也都兴致盎然,积极地向辩手提问,进行交流。比赛结束后,评委们对本次比赛进行了精彩的点评。

经过评委们的评判和打分,最终超凡队获得本次比赛冠军,一叶知川队获得亚军,一路很水队获得季军,东海大烽队获得优秀奖,曾嘉裕同学获得最佳辩手廖基同学获得最有风度辩手

 

通讯员:李浩文 刘燕玲

编辑:彭艳华