当前位置: 首页  学院动态

【团校培训】电子信息与电气工程学院第五期团校培训班开班仪式顺利举行

【日期:2017-11-07】 阅读:27

111号下午,我院在视频会议室举行了第五期团校培训班开班仪式。院党总支书记郑良才、副书记古爱琼、实训中心廖天发主任、辅导员彭艳华老师、肖汉老师、团校校长郑树钳、副校长彭裕培、钟弘基以及院党团学生干部代表共200余人参加。开班典礼由辅导员杜文星老师主持。

随着象征中国之魂的《义勇军进行曲》的歌声响起,院党总支郑良才宣布电子信息与电气工学院第五期团校培训班正式开班。会上,彭艳华老师认真解读了十九大精神,梳理了习近平在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上代表十八届中央委员会向大会所作的报告,并指出希望我们团学干部能够会后认真学习十九大精神,不忘初心,牢记使命为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。接着,肖汉老师宣读了此次团校培训章程,并强调此次培训旨在加强团校队伍建设,提高学生干部学习能力,执行能力以及综合素质,同时要求每个学员要严于律己,精力策划且认真对待每一项活动。团校校长郑树钳宣读培训课程的详细安排,每个学员对培训做了初步的了解和准备。

会议第二阶段,由我院党总支古爱琼以“筑梦新时代共创新辉煌”为主题作了团校第一讲。古书记从时代大背景谈起,引用“新时代”、“双一流”、“新工科”三个新名词,结合广东省改革发展的大好形势以及我校理工科特色鲜明的应用型高水平本科院校的发展目标,强调现在的时代正是我们电子学院以及广大师生机遇期和挑战期。她提出,希望我们团学学生组织能够继承好我院优良的工作、学习作风。虚心学习,做积极向上的好青年;团结奋进、做敢于担当的好干部;主动作为、做创造辉煌的建设者,希望我院全体团学干部认真工作,尽快成长成为一名优秀的学生干部为我院的发展做出应有贡献。

本次电子信息与电气工程学院第五期团校培训班开班仪式是我院切实增强学生干部的先进性和光荣感的重要举措,更是鼓励了学生要继承十九大精神的第一课。

开班仪式

古书记开讲团校培训第一讲

书记、辅导员与主要团学干部合影留念

编 辑: 杜文星