学院动态

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

当前位置: 首页  学院动态

我院举办四轴飞行器兴趣交流会

【日期:2017-11-22】 阅读:18

 科技发展,创新为首。1118日下午两点,我院在5号楼302多媒体教室举办了四轴飞行器兴趣交流会。我院邀请到了12电电气3班校友林斯越先生作为本次活动的主讲人。学院谢珩老师以及卓越班70余名有创新创业意向的同学参加了本次交流活动。

 “想要制作四轴飞行器,首先就要会玩四轴飞行器”,交流会伊始,林斯越校友现场演示了四轴飞行器的飞行,他手握遥控器,操控一个巴掌大的小飞行器,当场在课室里绕了一圈,吸引了全场的眼球,引起了一片惊呼。

 接着,他一幅幅清晰的波形图从遥控器到飞行器,从传感器到反馈信息解说了飞行器系统在场的对飞行器有兴趣的同学纷纷认真的记下宝贵的笔记。据介绍,四轴飞行器又称四旋翼飞行器、四旋翼直升机,简称四轴、四旋翼。四轴飞行器是一个在空间具有6个活动自由度(分别沿3个坐标轴作平移和旋转动作),但是只有4个控制自由度(四个电机的转速)的系统,因此被称为欠驱动系统(只有当控制自由度等于活动自由度的时候才是完整驱动系统)逻辑和算法在制作四轴飞行器过程中的不可分割和各自的作用

 最后的交流环节,学生针对校友展示的飞行器的技术原理进行提问,并对加入到飞行器研究学习表现出浓厚的兴趣;校友林斯越对学生的提问一一进行了解答,并鼓励学生多学多问,思考问题、探索问题并创造性地解决问题。


审核:肖汉