当前位置: 首页  学院动态

我院举办第四届“福彩杯”电子设计大赛宣讲会

【日期:2017-11-22】 阅读:17

为了积极响应学校的关于“大众创业,万众创新”的理念,我院于11月17号下午在5-302课室开展了关于第四届“福彩杯”电子设计大赛的宣讲会,出席本次会议的有闵国新副院长,电子设计大赛主负责人刘佟老师,电信电科教研组老师王定庚老师,彭文娟老师,陈治明老师,上届全国赛获奖代表林辉同学,以及30支参赛队伍和一些对电子设计充满兴趣的同学。

会议开始,由闵国新副院长发表讲话闵副院长特别强调了电子设计大赛对于学生们发展自我的重要意义以及把学到的知识应用于实践中的重要性。同时鼓舞参赛的同学们,希望大家能够在比赛中努力拼搏、坚持不懈,取得好的成绩为将来的求职简历添上有含金量的一笔。

刘佟老师王定庚老师、陈治明老师还有彭文娟老师也上台发表了自己对电设的想法与建议,让同学们受益匪浅。其中,刘佟老师讲到电子设计大赛对于电子学院学生的意义,以及他对本次比赛的见解和期待。陈治明老师分析与评价了往届电子设计大赛的获奖情况。从陈老师的口中,我们得知学校往年在电子设计大赛上取得的辉煌,但陈老师提醒参赛选手们不能骄傲,脚踏实地,争取取得更的成绩。

上一届获奖代表林辉同学参赛选手们分享自己的参赛经验,同时给出了许多可行的建议。他认为一个队伍里面团队之间的配合是十分重要的,在处理问题时每个人都要明确好自己的职责。同时,他也通过自身经历鼓励大家要敢于去实践,在实践中不断改进。

本次宣讲会旨在激发参赛选手的参赛热情以及对参赛注意事项的讲解,让选手们在比赛中可以收获得更多,以赛促学,以赛促教。通过本次宣讲会,同学们对电子设计竞赛有了更深层次的认识,同时进一步提高了大学生参与电子设计竞赛的兴趣和信心,为更好地完成作品营造了氛围,创造了条件。

审核:肖汉