当前位置: 首页  学院动态

第四届福彩杯“节能减排”大赛宣讲会顺利举行

【日期:2017-11-23】 阅读:13

为营造浓厚学术氛围,提高我院学子对科技创新比赛的参赛热情,11月15日下午,第四届福彩杯“节能减排”大赛宣讲会顺利在5号楼305教室举行。本次宣讲会由电子信息系系主任孙广东教授主持,特邀了罗中良、李昌勇、谢珩等指导老师进行了宣讲介绍,现场报名参赛的近20支参赛队伍进行了交楼讨论。

孙光东教授在致辞中指出学生申报的作品要充分体现“节能减排、绿色能源”的主题,要紧密围绕国家能源、环境政策和国家重大需求。结合本专业特色,所申报作品不仅仅要体现出“新”,还有更加注重“心”,在创新的要求下,还需认真开展调研、用心完成作品。他还强调学生的参赛目的,要在比赛过程中需要学习和培养发现问题、解决问题的能力,通过此次比赛提高自身专业水平与动手能力。

随后罗中良、李昌勇、谢珩三位指导老师分别结合自身指导的比赛项目,介绍与分析全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的要求及比赛注意事项,帮助同学们深入了解即将到来的大赛,解答学生疑问,点明方向。如罗教授提出“所见即所得,所做及所有”的观点强调要坚持做一个作品,做出深度。

宣讲会还邀请上届获奖的陈福利同学分享了自己的参赛心得和经验,为参赛打下基础。

据悉,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛。该竞赛充分体现了“节能减排,绿色能源”的主题。

审核:肖汉