我院举办新生红色电影分享交流会

2023年09月21日 04时13分56秒浏览次数:24设置

为了坚定新生们理想信念,明确自己未来的目标,确立自己的理想,9月20日下午,我院新生红色电影《革命者》分享交流会在北苑学生社区活动室举行。新生辅导员文冰老师出席本次分享会,全体新生班级代表参加本次分享会。

《革命者》围绕1912至1927年波澜壮阔的历史展开,讲述了中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党主要创始人之一的李大钊积极探索改变中国、拯救民族的热血历程,热忱追寻正确革命道路的故事。也正是在他的感召之下,一批又一批仁人志士热血青年及各阶层群众前仆后继积极投身到传播马克思主义、建立中国共产党和建设新中国的革命进程中。

观看完电影后,同学们踊跃上台,分享自己的观影感受。电影让我们回到了百年前的中国,中国出现一批批伟大的革命者,正是有了无数革命者的努力,流血牺牲才有了我们现在美好的生活。通过观看电影,大家更加坚信,有了中国共产党的领导,我们一定会建设出更美好的中国。

本次活动的成功开展,进一步激发了学生们的爱国热情。同学们更加深刻感悟伟大革命精神、汲取前行奋进力量,激励同学们为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

撰稿:文 冰

审稿:段延喜