电子信息与电气工程学院:召开本科教育教学审核评估专题培训指导暨工作推进会

2024年03月22日 10时50分17秒浏览次数:23设置

为进一步提升本科教育教学质量,推动内涵式发展,电子信息与电气工程学院于3月21日下午召开本科教育教学审核评估专题培训指导暨工作推进会。学校教学质量监测与评估中心兼教师发展中心负责人陈益智、学院全体教职工参加会议。会议由龙达峰院长主持。

会上,陈益智指出,本科教育教学审核评估工作是学校2024年度的重点工作。审核评估不仅是对学校教育教学质量的一次全面检验,更是推动内涵式发展的重要契机,是构建质量共同体的重要手段。首先,他深入解读了教育部新一轮审核评估的背景意义、分类方式、主要特点、核心意蕴、指标体系、工作流程、关键环节以及学校审核评估工作的进程。其次,他就学院评建工作给予指引,包括评建工作的组织架构、工作流程、任务分工等,为学院评建工作提供了明确的指导。同时,围绕以评促强,他建议学院应以审核评估为抓手,强化顶层设计,深入推进“三全育人”综合改革、课程思政建设、课堂教学改革、人才培养模式改革、建强师资队伍等工作。

会上,徐德明副院长作具体工作部署。一是组建学院审核评估评建工作小组;二是详细讲解了各阶段工作安排,包括任务目标、时间节点和责任分工等,确保每个环节都能有效落实和执行,为顺利推进审核评估评建工作提供了明确的方向和有力的保障。

最后,龙达峰院长作总结,他要求全体教职工要高度重视审核评估工作,牢固树立主人翁意识,按照学校的统一要求,认真落实各项任务,确保学院的评建工作顺利进行。

此次会议使全体教职工对本科教育教学审核评估有了更深入的了解,明确了工作重点和努力方向。学院将进一步加强本科教育教学改革,不断提高人才培养质量,推动学院发展再上新台阶。

撰稿:裴琳琳

审稿:龙达峰