副校长刘国栋到电子信息与电气工程学院调研征兵工作

2024年04月23日 11时41分19秒浏览次数:10设置

4月22日下午,副校长刘国栋到电子信息与电气工程学院调研征兵工作,武装部相关负责人、学院党总支书记谭润志、院长龙达峰以及相关负责老师参加了会议。

会议现场

征兵工作联络员刘海生介绍了学院征兵工作基本情况与具体做法。学院通过全覆盖主题班会、聘用退役大学生为“征兵宣传大使”、致全体毕业生“一封信”、严格落实学校“四个一工程”等特色做法,加大宣传,精准动员,努力完成任务指标。

龙达峰表示,学院高度重视大学生应征入伍工作,将征兵工作与学院就业工作结合起来这一特色做法,号召全体毕业设计指导教师积极动员毕业生应征入伍,取得的成效明显。

谭润志表示,学院始终把大学生征兵工作作为一项政治任务来抓,通过加强组织领导、周密安排布置、深入宣传教育,进一步营造征兵气氛,规范征兵程序,力求学院征兵工作再上新台阶。

刘国栋对我院大学生征兵工作给予肯定。他指出,国无防不强,军队现代化建设需要高素质的军人,高素质的军人来源于高校向部队输送高质量兵源,电子类的大学毕业生作为当前部队紧缺人才,应积极鼓励他们应征入伍。学校做好大学生应征入伍工作,既是促进学校就业的重要途径之一,也是学校立德树人的重要表现。

撰稿:刘海生

审稿:杜文星