请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 政策文件

【社区党旗飘】电子科学系“党员服务中心”工作条例

【日期:2015-05-26】 阅读:535次

 第一章总则

  第一条 为有效加强学生宿舍管理,促进宿舍文化建设,根据我院党委《关于实施“社区党旗飘”书记项目活动的通知》的要求,结合我系工作开展实际,制定本条例。

    第二条 党员服务中心是指在我系学生宿舍集中的13栋、14栋、12栋、2栋、16栋和20栋设立六个“党员服务中心”,分别由电气信、物理、电科、电信、电气五个学生党支部负责。通过调动党员和入党积极分子,开展系列党日活动,从而促进学生宿舍文化发展,提高我系党建工作质量。

 第二章主要任务 

  第三条 党员服务中心活动开展需结合本楼栋学生的实际需要和特点,每月组织一次党日活动,并制定出详细的本年党日活动安排方案。

  第四条 党员服务中心组织开展多样党日活动。一方面举行党报党刊学习交流会、宿舍清洁工作等活动发挥党员先锋模范作用,另一方面组织宿舍开展如宿舍篮球赛、学术沙龙等活动丰富宿舍文化。

  第五条 党日活动既可以以单个宿舍党员服务中心组织承办,也可以多个宿舍党员服务中心联合组织承办。

  第六条 党员服务中心直接管理“党员宿舍”,做卫生、文明、和谐宿舍的示范,开展党员联系宿舍、党员便民服务等工作,特别对“脏乱差”宿舍进行跟踪整治。

 第三章工作要求

  第七条 本楼的党员和入党积极分子都必须参加,严格考勤纪律。

  第八条 每次活动,各学生支部都必须做到有记录、有总结、重大活动有报道。

 第四章检查监督

  第九条 各党支部并每月定期向学生支部书记汇报活动开展情况。

  第十条 党员在年末要以“党员成长报告”汇报个人参与主题党日活动的心得体会。

 第五章奖励与处罚

  第十一条 在党员服务中心党日活动开展过程中,对涌现出来的先进个人和组织于年末进行评比表彰,分别授予“电子科学系宿舍党日活动标兵”和“电子科学系党日活动优秀组织”称号,予以表彰并颁发荣誉证书。

  第十二条 不配合院系举办的各项活动的党员宿舍,依次数多少,做出处理,不超过三次者,给予通报批评;累计超过三次(含三次)以上者,积极分子,延长考察期;预备党员延长考察期半年;正式党员予以警告,并书面形式写出思想认识和自己出现问题的反省。



                                                                                                           电子科学系   

                                                                                                         2015年5月21日