请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 党建动态

电子信息与电气工程学院召开2016年党员领导干部民主生活会

【日期:2017-01-04】 阅读:510次

14日上午,我院召开2016年党员领导干部民主生活会。党总支书记郑良才主持会议。党政领导班子、总支委员出席会议。此次民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。

民主生活会上,郑良才书记代表班子通报了会议的准备情况和2015年度我院“三严三实”专题民主生活会整改落实情况。郑良才书记在代表领导班子作对照检查中指出,领导班子重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,经过班子成员相互谈心,广泛征求师生意见和建议等环节,梳理查摆出思想、组织、作风、纪律等方面问题,剖析了问题根源,并提出今后的努力方向和整改措施。

班子成员从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面深刻剖析问题产生的根源,深入查找自身存在的问题,进行全面深刻的自我批评和相互批评,并虚心接受组织上和同志们的批评帮助,明确下一步整改的措施。大家敞开心扉,直面问题,红脸出汗,并表示要认真整改见效,努力营造团结和谐、风清气正、求真务实的良好氛围。 

郑良才书记在总结讲话中充分肯定了我院2016年党员领导干部民主生活会召开的质量,尤其在开展批评和自我批评过程中,敢讲真话、敢于揭丑亮短,进行了气氛融洽、态度诚恳、针对性强的思想交锋,取得了很好的效果。接下来,班子及各成员一定要结合本次民主生活会对照检查成果,逐一整改,共同推动学院又好又快发展。