请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2529000

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 校友工作

电子学院校友创新创业论坛之三——【70周年校庆】【中学名师进大学校园】电子学院优秀校友郑光明谈物理教师的三项修炼

【日期:2016-11-10】 阅读:279次

112日下午,电子信息与电气工程学院迎70周年校庆——校友创新创业论坛暨中学名师进大学校园讲座在行政楼视频会议室举行。我院特邀87级物理专业优秀校友、博罗县华侨中学副校长郑光明为学院物理专业学生上了一节以“物理教师的三项修炼”为主题的课程。

郑校长以物理老师的三项修炼为主题,结合生动的案例以及对教育改革的思考,强调了物理教师的可为之处。他认为,学习物理的更大意义在于学习过程中给我们带来理性的思维方式,人生的哲学和人生的道理。他强调,物理教师需要愿景修炼、学术修炼和心智修炼,不断追求卓越,提高学术素养;而成为优秀教师,要有底气,即扎实的专业知识;有眼界,即宽广的学科视域;更要有根基,即丰厚的文化底蕴。

在答问环节中,郑校长精辟入理地解答了同学们在学习实践中遇到的问题,建议同学们要热爱自己今后将要从事的教学,要坚持自己的理想,虚心学习、脚踏实地、扎实工作。

 

 

 

通讯员:李雯抒、张玉冰

编辑:阮平玉