请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 学生天地 » 学生风采

【2015级新生军训第四课】“爱恨交织”的军体拳

【日期:2016-01-11】 阅读:399次

 

“爱恨交织的军体拳

电信4班林唤聪)

哈!今天早晨的天气真凉爽啊!虽说是冬天,但是在几次入冬都失败的惠大,还是能感觉到不同于北方冬天的别样温暖!同学们也都算是步入军训的正轨了,早早地起床洗漱,整装待发,前往旭日广场集合。

    古人云:光阴似箭,日月如梭。的确,时间总是在悄悄地,快速地从我们指间流逝,不留余味啊。今天已经是军训的第四天了,军训之旅已过半了!快了!快了!

早上,阳光从天空碎碎地洒了下来,飘荡在空气中,织成一片金黄,并裹挟着些许惠大妖风袭击广场上的迷彩服。而我们则用坚挺笔直的军姿与之抗衡,用强大威猛的士气去抵挡,用坚韧不拔的精神去屹立,终不觉冷,还能闻到空气中弥漫着温馨的味道。今天除了继续训练考验团队精神的齐步走与跑步外,还迎来很多人期盼已久的角色——军体拳。这是很多人之前军训未曾见过的神秘客,今天总算可以探一探它的庐山真面目。先是教官的一句格斗式准备,同学们便爆发了响彻天穹的叫喊,右手护下颚,左手做攻击状,看上去是一大群的斗志昂扬的勇士,着实让人畏惧。接下来一连串的出拳,直,摆,勾打的更是雄浑有力。然而军体拳光是拳还不行,弹踢,蹬,侧踹的腿部动作更是深得同学们喜欢,更激发了同学们的激情与活力。但可能每个人都想打出自己心中最美的军体拳,变成了各打各的一团乱,也因此招来了教官的些许不满。这简单实用的军体拳啊,既是我们的期盼已久的真爱,也是让我们变得不团结的痛恨啊,其情难以言表,只能说这便是军训啊!

有位哲人说过,无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意志中回味才能有所感悟。军训对于每个人都别有一番滋味在心头,或辛苦,或快乐,或感动,但无论是哪一种味道都会给我们的青春留下浓墨重彩的一笔,而这味道恰好也是青春那朝气蓬勃的味道。

 

 

冬日暖暖的爱,我们勤勤的练

(15电信4蔡伟忠)

送走了惠大妖风,我们迎来了冷冷的冰雨;送走了冰雨,我们迎来了冬日的暖阳。冬日里的暖阳不是春日般的柔软,不堪一击。也不是秋日般伤感;扣人心弦。更不是夏日般的毒辣,骄阳似火。冬日里的暖阳,那是伸手就能触摸到的温暖,刚刚好的温度,宛如捧在手心里的幸福。

晴空下,整齐划一的步伐和缓缓跟来的节拍,犹如跳动的迷人的音符,在惠院的大地上奏起动人的乐章。众人心生疑虑,受宠若惊之余;昂首望去,感叹道:噢!原来是我惠大学子在艰苦的训练。迎面而来的便是我惠大学子魁梧和矫健的身姿,冬日下;清风徐来,地上的影子随着叶子的摆动显得栩栩如生,怕是谁看到这动人的场面也会忍不住驻足观看的?这可不,一位小宝贝慢慢的进入我们的视野,她身着小迷彩服,驾着小玩具车朝我们这边来;十足的首长范,众人见状,纷纷向这位可爱的小首长敬礼。他的脸上露出了甜美的微笑,犹如冬日的暖阳,沁人心脾。

令人更为激动则是大伙翘首以待的军体拳教学。跟着我左手右手一个慢动作,左手右手慢动作重播……。不。是看我出一直拳,打掉你门牙,右摆拳左摆拳,撂倒你在地。一边重拳出击,动人心弦;一边呐喊声,响彻苍穹。

动作迅猛有力,我在一旁也情不自禁舞弄起来,却引得众人发笑。

暖暖冬日下,我们犹如即将奔赴疆场的战士,我们蓄势待发;我们精神抖擞,东风吹,战鼓擂,冲锋号角即将吹响。我们勇往直前,永不退缩!

 

 

最可爱的人

(15电科3班张婵婷)

时间总是在不经意地流走,军训的日子已过了一半。心中竟有了许多不舍,不舍的是一抹抹蓝色坚定的身影、不舍的是团体训练时的配合与默契、不舍的是六连三排回荡在苍穹中那爽朗的笑声,更不舍的是,我们那最可爱的人儿---六连三排的教官。

训练时,他严格紧张,力求每一个动作有力,每一个细节准确,他追求最好,总是不厌其烦地下着一遍又一遍的口令,“不对,再来”,“还差一点,再来,“很好,再来一遍”,铿锵有力的指导让我们责任感和使命感时刻牢记。认真、耐心、用心、坚持是他赋予我们的要求。“咬一咬牙,就可以直起身体,提一下眉,就可以神采熠熠”,这是他教会我们军训的标准。“抬头,挺胸,身体前倾,五指并拢”,这是一个军人的姿态。他,是一位合格的军人。

休息时间是我们最开心最珍贵的时光。教官一口一个段子,信手拈来的小故事博得全排喝彩与欢呼。他带着我们唱起歌来更激情不断,“好汉歌”、“葫芦娃”、“喜羊羊说来就来,情歌对唱更不在话下。爽朗的笑声总是萦绕在六连三排,乐趣与喜悦从来都不缺席。他,是一位知心的朋友。

今天,教官问我们:“军训爽不爽?”

全排齐刷刷回答:“爽。”

为什么爽?”

“因为有你。”

刹那间,这个耿直的大男孩变得羞涩起来。对啊,因为有你,我们的军训生活不苦而甜,不累而爽。教官,谢谢你!教官,辛苦了!致六连三排可爱的连长。