请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 学生天地 » 学生风采

【2015级新生军训第六课】感 恩

【日期:2016-01-11】 阅读:414次

 

(15电气二班肖子浩)

 无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后……”教官被忽悠到我们圈圈中间,同学们深情唱出心声。短短七天,教官赋予我们太多,仁慈的他们也让我们不再苦心态,而是温暖。

  总是啰嗦始终关注 不懂珍惜太内疚曾经多少次,教官因我们动作不规范、乱动而一次又一次督促,当时我们又是如何对待?不以为意、我行我素,教官的爱被无情地无视了,只有此时才懂得。

    决心冲开心中挣扎 师恩终可报答……”教官也不由自主地轻唱起来,懂得珍惜,懂得报恩,便努力不要留下遗憾,教官希望我们各科目做好,那就该以最佳状态配合教官,取得优异成绩,你我无憾也。

    请准我说声 真的爱你!最后,同学们拉长了音,仿佛期待此刻可以停止。虽然你有时严肃,但也是我们惹的,心中的爱,唯有通过这首歌表达一丝。感谢教官带给我们七天乐趣,感谢教官带来的坚强。All we love you!

  哎呀!没有洋葱好难哭的::>_<::”幽默的他打破伤感,欢乐依然延续……

    这时隔壁中文系传来更动人的《感恩的心》,感恩的心,感谢有你,我要让苍天知道 我不认输……感谢父母给予我生命,感谢老师给予我坚强,感谢教官给予我坚强,感谢!感谢!再感谢!我要做一个感恩的人。

 

 

致教官

(15物理2班林嘉茂)

    七日之约,谁都明白每一个开始都会伴随着一个结束。世界之大,佛说前世的五百次回眸方才换得今生的一次擦肩而过。而我们七天为期,我相信这已经是一种莫大的缘分。

  我知道此刻的你早已将包裹打好,也猜得到你看着我们每一份军训感言时的笑容,还有那种难言的不舍。

    时间就是那么一把豁开过去与未来的长刀,你所试图留下的每一段记忆剪景,都曾镂刻过它的刀芒。

    我不知道今夜会有多少人被离别的空气包裹得难以入梦,我相信明天一定有很多双泛起泪光的眼睛目送你离开。

    我不觉得落泪会有哪般的矫情与造作,我只向着本心本真本我诉说着自己的悲伤。

    我不明白未来的天空会有哪种颜色的云彩飘过,也不想清楚来日会有什么样的声音闯入梦中。

  此时此刻此地,我只双手合十,祈你一个平凡的世界,而现世安好,你我相安。

    最后,但做一首诗,谨谢你风尘仆仆而来,晚星寒月而归。感恩有你。

岁月凝川含青霜,时光剪影白月华。

七度同台磨与难,百般连心风亦雨。

浮世难修绝琴缘,云生莫求结草恩。

明朝杯水辞做酒,请君落步踏歌行。

 

 

告别了,梁教官

(15物理一班黄广勇)

yao.2.1,yao.2.1,……”奇怪的口号,把“1”了“yao,是你教我们这样喊的。训练期间,你沉默寡言,却很和蔼,最重要的是你对我们很好,从来没有惩罚过我们。当我们问你名字的时候,你只道出了姓,以名和手机号码是军事机密,而没有告诉我们。

你皮肤的黝黑,好像是军人的共同肤色。一身棕绿色的迷彩服,一米六多的身高,硬朗的身体,还有那厚厚的军鞋。那一声声口令,一阵阵整齐的脚踏声。接力赛跑如此激烈,还有那毁三观的走秀,……

非常感谢你教会了我们那么多东西。当你为因接力赛而受伤的女同学感到内疚时,当你一一为我们整理军装那一刻,让我们感受到了你对我们深深的爱。

我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。离别在即,眼前闪现出我们一起度过的几天的画面,熟悉的身影在脑际徘徊。你那么轻易地闯进了我们的生活,我们却不能那么轻易地把你忘记。有一些人,注定你一生只能相遇一次,那离别就意味着永远。想起军训的七天,虽有乐,但更多的是想起了你——梁教官。

轻轻的你来了,拍一拍军服,不带来一粒灰尘:轻轻的你走了,正如你轻轻地来,不带走一粒沙,却带走了我们无数的思念