请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 学生天地 » 学生风采

【2015级新生军训第七课】离别

【日期:2016-01-11】 阅读:432次

   

军训完结篇

 (15电科3班张婵婷)

                                       一首星期天把我们征服

                         一句“小王八蛋”“小屁孩”温暖心窝

                         愿意跟你爬电杆唱兵心

                         愿意跟你一起挥动“猥琐拳”

                         一起重温葫芦娃喜羊羊的童真

                           

                         今朝我们将要挥手告别

                         但请你将此刻牢牢记住  只为

                         此刻之后   一转身

                         你我便成陌路

                         在无法预知的重逢里

我们再也不能如昨日那般欢笑

尽管你说会忘记

但美好已经定格  成了永恒

永远眷恋  永远回忆

愿你余生安好  幸福快乐不缺席

在微笑中再向你深深敬礼  请为我们珍重

我们爱你

致六连三排的“大王八蛋”

 

                    

 

离 别

(15电信3班 阮平玉)

离别的情绪蔓延了整个校园,虽然每个人都知道月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,但真正待到离别时,内心却是万般不舍,却也只能挥手再见。

你会遇见你的下一批学生,而我们却再也不会邂逅如你般的教官。我不知道我们这样的情绪会维持多久,会不会因接下来的考试而压抑住,会不会因快能回家过年而好转,会不会在未来某个时刻再回想时再次伤感······我只知道此刻我很不舍,很伤心,很难过。因为再也不会有那么一个人在夕阳下和我们约定“明天同一时间,同一地点,我们不见不散”,再也没有那么一个人和我们如孩童般玩着幼稚的游戏,再也没有那么一个人和我们讲着他自己的故事······

我们的相遇,从一开始就注定了离别,但我们的故事,从一开始就应被回忆。因为岁月的河流太漫长,大部分的人和事都会被无情地冲走,但是,与青春有关的一切,总会沉淀到河底,成为不可磨灭的美好回忆。既然我们不能一起畅游江湖,那就各安天涯吧。再见,我亲爱的教官。  

 

 

那些年,我们一起度过的军训

(15电信4蔡伟忠)

如果注定要分开,是不是意味着刚开始就不要相见,人生已经太匆匆,我好害怕总是泪眼朦胧,我不要伤感。但如果我们没有相遇,又怎么会知道你很重要,我们很舍不得。人生或许因为一次次的分分合合而多姿多彩,佛说前世五百次的回眸才换来今世一次的擦肩而过,既然遇见了就好好珍惜。

   一个星期很长,一星期的军训却显得很短。随着会操口令的开始,便进入了军训结束的倒计时,也意味着分开即将到来。突然一句歌词涌上心头“伤离别,离别虽然在眼前;说再见,再见不会太遥远;若有缘,有缘就能期待明天 。”终于激动人心的会操开始,等了许久,轮到我们了,教官一声令下:“向左转,跑步走”,在教官的娴熟指挥下,我们完美的完成了会操动作,并在最后的评比中获得了队列二等奖。教官欣慰的笑了,因为我们没辜负他的良苦用心,我们没有丢脸,我第一次觉得他是那么的萌。

       虽然每天我都有记录军训的点点滴滴,但还是无法用言语去表达内心的感受,只想说,就是这个feel倍儿爽。最后的最后,我们在离别前为教官唱了一首歌:“如果那两条腿没有颤抖,我不会发现我难受,怎么说出口,不站立的理由……”。接着我们包围了教官;将他向上抛得高高的,大合照之后,每个都抢着跟教官合影,都想留下快乐的瞬间。有人说一万年太久只争朝夕,而我想说如果有来生;希望每次相逢都能化为永恒。

       你不说再见,笑着离开,我们今天都不哭,祝你一路顺风。今日一别,怕是永恒。我们从陌生人到现在的师生情深,我们知道每一次的相见便意味着离别近了,但我们还是忍不住要相见。我们把那个时而严肃时而呆萌的你放在了心里。多年后,偶遇;或许会哼着:“我们好像在哪见过,那是个冬天,我记得,我没有回头;我快忘了”。相信每一次路过旭日,那些和你度过的日子总会浮现在脑海里,大学中一次难以忘怀的军训结束了,我们各自的生活依然继续,一切安好!