请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 学生天地 » 学生风采

【五四风采】罗皓: 付出越多 收获越大

【日期:2016-06-08】 阅读:393次

 
 

  在我校“五四”表彰大会上,荣获“优秀团干”,并代表广大青年学子发言的电子系罗皓同学给大家的第一印象就是“青春、阳光”。

 

针对软肋提升个人能力

罗皓现任我校大学生艺术团团长,他坦言,大学里的历练让自身的短板得以有效提升。“读高中的时候由于自己是一名理科生,平常也没什么机会上台讲话,进入大学以后,我发现与人沟通和自我表达的能力很重要,而自己这方面有较大欠缺,为了提升自己,我加入了大学生艺术团的主持朗诵部,我决定去试一试。”带着强烈的学习热情,罗皓成为大学生艺术团的一员,开始学习主持和礼仪。“我还记得第一次尝试主持,是在第十届‘十大歌手’的舞台上,那时候,我因为紧张,脑子一片空白,基本上是照稿子念完了主持稿。”第一次主持虽然不太满意,但这也激发了他的斗志,他积极争取更多的实践机会以锻炼自己。“后来我主持了‘2015届新生才艺大赛’、‘舞蹈大赛’等等校内比赛!”他认为,当主持人是一个很奇妙的体验经历,在这个过程中,他逐渐变得更加自信、更加大胆、整个人的精神面貌都有所提升。

现在的他已经从台前转到幕后,负责组织协调完成艺术团的各项事务,“现在的工作也很锻炼人,为确保每场活动的完美,我会尽力去确认每一个细节都正确无误。”他相信,细节决定成败,每一个细节都是活动的关键。

 

                   罗皓游刃有余地主持节目

 

加强规划注重全面发展

罗皓既是部门里的顶梁柱,又是班级老师的好助手手,更是同学学习的好榜样。由于表现突出,他先后荣获“国家励志奖学金”和“学习成绩优秀奖”。此外,他还积极参加学校组织的各类竞赛,在“主持人挑战大赛”和“节能减排大赛”中获得“优秀奖”和“二等奖”的好成绩。他认为,学校组织的各类竞赛也历练了自己,是自己的大学生活丰富多彩:“在大学期间就要不怕苦、不怕累,要多看多听多做,增加自身的见识,使自己的大学生活更加精彩!

对于如何处理社团活动与专业学习之间的关系,他认真地说:“合理安排时间尤为重要,学习是学生的本分,应该排在第一位。社团里的工作虽然多,但它都是有周期性的,一定要好好规划安排,千万不能影响了学业。”

                 

罗皓带领着自己的团队认真工作

罗皓认为,每一位大学生都应对自己的未来明确规划,并为之努力。对于自己今后的专业规划,他则坚定地说:“我打算考研,我想对自己的专业进行更深的学习和研究。”现在的他开始习惯早起背单词,密切关注时事政治,“赖上被窝是为青春挖坟墓,要克服自己的懒惰心理,爱拼才会赢!”现在的他正努力为考研做着准备,脚踏实地去挖掘未来生活中的新精彩。

 

 

撰文:缪海媚、何靖

审稿:郑良才  审核: 胡萍    签发:  赵日兴