请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 学生天地 » 学生风采

第24届校运会之学生运动员采访稿

【日期:2016-11-10】 阅读:414次

 

今天是我们惠州学院一年一度的校运会,在这个振奋人心的时刻,我们很荣幸地邀请到廖月辉运动员接受我们的采访,说出他们的心声,更好地让我们去了解运动,让我们爱上运动。廖月辉,是110米跨栏和400米田径场的冠军,而且在 110米跨栏比赛中仅差0.01秒就破了记录,是一个非常厉害的人物!   

小编:请问你现在的心情是怎样的?

廖:非常的激动,因为拿了冠军嘛。

小编:比赛之前你有做什么准备吗?

廖:没做什么准备,就是比赛前做了一些热身运动,一切都比较顺利吧。但是比赛过程会有点紧张,不过这很正常,需要自己在比赛当中不断地去调整

小编:那你以前是不是在这方面有专门的训练?

廖:高中的时候训练过跨栏,在大学的时候可能训练的比较少一点。

小编;那你觉得今天对手的表现怎样?

廖:还可以。

小编:你觉得今天你赢在哪里?

廖:赢在技术。跨栏本来是一个技术活,技术好了,可能有很大的优势。

很感谢运动健儿廖月辉的精彩回答。通过他的回答,让我们明白了原来运动不仅能够锻炼身体,还是一门技术活,比赛过程中要懂得适当去调整自己的心态,心态很重要。也让我们对运动有了更进一步的认识:运动是门技术。再次感谢运动健儿廖月辉的精彩回答!

通讯员:刘燕玲

编辑:邢钰楷