请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

栏目导航

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 通知公告

关于做好我校2016 年高校学生应征入伍服兵役国家资助有关工作的通知

【日期:2016-09-23】 阅读:640次

各系:

根据《广东省教育厅办公室关于做好2016 年高校学生应征入伍服兵役国家资助有关工作的通知》(粤教助办函[2016]40 号)的文件规定,现就做好我校2016 度高校学生应征入伍服兵役国家资助有关工作通知如下。

一、资助对象及标准

(一)资助对象

2016 年参军入伍的在校生、应(往)届毕业生、退役复学生;以往年份漏报的符合补偿代偿或相关资助条件的学生;以往年份已接受学费资助且剩余学年需按新标准补差资助的退役复学在校生;2015 7 1 日后直接招收为士官的高等学校学生。具体要求以财教〔2013236 号、财教〔2015462 号相关规定为准。

(二)资助标准

根据《财政部教育部中国人民银行银监会关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教〔2014180 )要求,20147 1 日以后应征入伍服义务兵役及服义务兵役退役复学的学生,学费补偿、国家助学贷款代偿和退役复学学费减免的标准为,全日制本专科学生申请金额每人每年最高不超过8000 元,学费标准低于8000 元的,按实际收费标准申请;全日制研究生每人每年申请金额最高不超过12000 元,学费标准低于12000 元的,按实际收费标准申请。补报此前年度入伍及退役复学的学生,按照旧标准执行。

二、报送材料及相关要求

(一)学生申请材料

学生按照不同的类型,报送给学校的材料如下:

1.应征入伍毕业生、在校生。

1)《应征入伍通知书》复印件两份;

2)从网上报名系统导出并打印,经审核盖章后的《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》原件两份;

3)本人身份证复印件一份;

4)本人银行卡(建议用建行卡)复印件一份。

2.退役复学生。

1)《退役证书》复印件两份(需复印封面和内页)(如该生退役时为士官身份,另外提供申请人的《应征入伍通知书》复印件两份);

2)复学证明复印件两份;

3)从网上报名系统导出并打印,经审核盖章后的《高校学
生退役复学学费减免申请表》原件两份。

4)本人身份证复印件一份;

5)本人银行卡(建议用建行卡)复印件一份。

3.直招士官。

1)《士官入伍通知书》复印件两份;

2)从网上报名系统导出并打印,经审核盖章后的《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》原件两份。

3)本人身份证复印件一份;

4)本人银行卡(建议用建行卡)复印件一份。

(二)学生报送材料时间

符合条件的学生于201610 15 日前将相关材料报送学生处助学中心(行政楼203 室)。逾期未报转入下一年度执行。


联系人:刘国远;联系电话:2527711

 

惠州学院学生处

2016 9 22