请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 学生天地 » 学生工作

舌战群雄 谁与争锋——电子科学系2015年新生辩论赛圆满落幕

【日期:2015-11-09】 阅读:467次

 

118日晚,电子科学系2015年新生辩论赛决赛在田家炳大楼101模拟法庭举行。辅导员彭艳华老师,团总支第一副书记黄伟健,往届电子系辩论队出席现场,现场观众座无虚席。

经过为期一个多月的选拔赛,有四支代表队顺利晋级决赛。比赛中,正方“政的佳人”队与反方“庄周晓梦迷婵武”队以“宁为伪君子还是真小人”为辩题进行了激烈的辩论。双方引用名人名言、历史事件及现实案例等,给观众带来了一场振奋人心的听觉盛宴。正方“什么”队与反方“随辩”队围绕“多啦A梦是损友还是益友”为题展开了智慧的交锋。双方辩手妙语连珠、引经据典,展现出辩手们敏捷的思维能力与丰富的知识涵养。整场比赛气氛热烈、高唱迭起,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。现场观众睿智的提问,再次将比赛气氛升华。随后,电子系辩论队成员对比赛作了精彩点评。

最终,“庄周晓梦迷婵武”队摘得桂冠,“随辩”队获得亚军,“什么”队获得季军,“政的佳人”队获得优秀奖。而叶舟同学被评为“最佳辩手”,王启昂同学则被评为“最佳风度辩手”。

 

 

                                            

                                            通讯员:郭嘉信 叶富创

                                                  辑:林晓杰