请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 学术科研 » 学术交流

【东江大讲堂第118】华南理工大学刘桂雄教授谈智能装备集成化与数据功能最大化

【日期:2016-06-29】 阅读:332次

627日晚,华南理工大学刘桂雄教授做客我校东江大讲堂,以“智能装备集成化与数据功能最大化”为主题,在图书馆学术报告厅给电子科学系师生们带来了一场精彩的讲座。

刘教授从智能制造装备趋势与热点分析、检测装备信息化智能化集成需求、工业大数据采集与应用趋势等三个方面向师生们展示了信息专业面向智能装备集成化,实现数据功能最大化的大方向。

刘教授列举了生活中许多有关智能装备的应用实例,形象地分析信息专业在大数据、互联网+、工业4.0、机器代人等热点方向的良好发展前景,他倡议师生把握信息化、智能化的时代脉搏,坚定专业发展信心,热爱专业,以“玩”的心态对待科学,引导同学们在科学发展热点中找到自己的研究方向,深入钻研做出实绩。

在互动环节,刘教授与现场师生进行了热烈的学术交流,耐心细致为师生答疑解惑。刘教授学识渊博、诙谐幽默,讲解生动形象、富有激情,使在座的师生对智能制造装备的发展方向有了一个全新而深入的了解。

 

 

 

编辑:吕婉仪