您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 书记项目 » 一面旗帜

【一面旗帜】一堂鲜活生动的党课拉开四系“一面旗帜”工程序幕

【日期:2013-06-28】 阅读:1004次

6月26日晚730,博罗县委党校张小明校长在行政楼一楼视频会议室为我院电子科学系、政治法律系、外语系和旅游系的学生党员做了一场“学习新党章,实践新党章”的主题报告。四系党总支书记(专职副书记)、辅导员(兼学生党支部书记)、四系部分学生党员出席了活动。讲座由旅游系党总支书记主持。

张小明校长紧密结合党的十八大报告的新思想、新理论、新观点、新部署,围绕学习新党章的重要意义以及如何学习好、遵守好、实践好新党章,进行了深入细致地讲解和阐述,报告既有理论高度,又有实践价值。整场讲座语言幽默风趣、事例贴近生活,把看似严肃的党课讲得深入浅出、通俗易懂、生动活泼,博得大家阵阵掌声,令在座的党员师生受益匪浅,同时让学生党员坚定了今后努力的方向。

在互动环节,张校长还一一回答了学生党员在现实生活中遇到的矛盾和问题,分享了自己充满坎坷的成长经历。

最后,学院党委委员、电子系党总支书记郑良才同志对张校长的报告作了总结,并结合学院“一面旗帜”工程的具体要求,对在座学生党员提出了鼓励和希望,希望学生党员加强党性修养,锤炼思想作风,提升能力素质,树起一面旗帜;希望进一步加强协同创新,实现党建工作、各项工作的新发展;希望落实党建工作创新,加强组织制度化、规范化建设、提升党员综合素质,实现党员学生人人争做楷模、努力实现基层党建工作新跨越。

据悉,本次活动拉开了四系“一面旗帜“工程的序幕,为下一阶段书记项目的深入开展作了很好的铺垫。