请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 书记项目 » 一面旗帜

【一面旗帜】关爱留守儿童暑假社会实践活动

【日期:2013-09-04】 阅读:1093次

2012-2013学年暑假期间 ,为了响应党的号召,贯彻党的“一面旗帜”精神,我系党支部在领导老师的殷切指导和学生干部的积极配合下开展了暑假社会实践活动——关爱留守儿童。此次社会实践过程主要分为两大部分,第一部分是前期调查问卷的调研,第二部分是后期探访之旅。

前期的问卷调研对象主要针对家长、老师和孩子,从调研结果得出孩子们的生活状况、学习状况、心理状况都不容乐观!一个党员就是一面旗帜,看到这些情况,我系党员同志们迫不及待的行动了起来。

炎炎的夏日阻挡不了党员同志们浓浓的爱心。在探访的路上,党员们捕捉了一些路边的镜头,一些孩子很多时候都是一个人的,一个人倒在桌子上睡觉,一个人去上学,一个人玩......,经过一段时间的路程,党员们来到这次探访的家庭了。下车后,党员们一对一的选择辅导对象,一开始孩子们表现得很抗拒,后来通过党员与他们一起玩游戏、给他们上课、讲故事,孩子们渐渐地融入这愉悦的气氛中,共度了一段欢乐时光。接着,党员又与家长进行了热情融洽的交流。临走时,爱心党员将准备好的礼物送给孩子,并送上美好的祝福,在依依不舍中与孩子们道别。


通过开展本次关爱留守儿童活动,我系党员全面了解了留守儿童的生活、学习、心理状况,用实际行动倾注了对孩子们的关爱,与此同时,我系党支部充分发挥了党“全心全意为人民服务”的宗旨和党的“一面旗帜”精神,发挥了党员的先锋带头作用。