请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 书记项目 » 一面旗帜

【一面旗帜】情系下一代,爱心育新人——我系关工委举行新生座谈会

【日期:2013-10-18】 阅读:893次

为进一步了解新生问题,营造良好的学习氛围。1017日下午,我系关工委在系会议室召开了“情系下一代,爱心育新人”新生座谈会。会议由系党副书记梁红梅主持,吴桂松,邓其标,罗萍三位退休老师亲临指导,辅导员和新生代表参加。

 

会议在轻松愉悦的氛围中进行。学生代表们畅所欲言,表示对大学校园环境十分满意,感恩于师兄师姐和老师的亲切关怀。但因初进校园,仍存在不适应,对自己所学的专业及就业方向也处于懵懂状态。对此,梁书记皆逐一详细地向学生们进行回复并给予指导,介绍到在接下来新生教育活动中还会陆续进行一些活动课程,如职业生涯规划,企业参观和专业知识教育讲座等,帮助学生尽快适应大学生活。并指出大学生要有“自我观念”,要学会自我管理,自我生活,自我服务。如若在生活或学习方面遇到难以解决的问题,可以通过去办公室,打电话或QQ等方式向老师及时沟通。


面对学生代表们提出的各种疑问,吴桂松等三位老师分别向同学们传授了一些心得和期待,主要强调学生们要增强学习的主动性,积极参加各种专业赛事,指出我们学生应当将心思放在学习上,奋力进取,争取将来考研成功,与此同时还要提高动手能力,为将来职场打好基础。

 

此次会议取得了圆满成功,不仅加强了师生间的联系,让老师更好地了解新生们入学以来的具体情况,而且更好地为学生们提供帮助,提升了学生学校适应能力,让同学们能够更加安心地学习。