请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 书记项目 » 党旗下的我

【党旗下的我】电子科学系学生荣获第九届飞思卡尔智能车竞赛华南赛区一等奖

【日期:2014-08-04】 阅读:582次

第九届全国大学生飞思卡尔杯智能车竞赛华南赛区于2014722日至24日在武汉理工大学擂响战鼓。惠州学院派出的6支队伍参加了摄像头组、光电组、电磁组的比赛, 经过激烈角逐,最终六支参赛队伍全部获奖,斩获了一等奖1项,二等奖4项,优秀奖1项,创下惠州学院学生参加此项比赛以来的最好成绩,这个成绩在广东省参赛队中首屈一指。

其中,段延喜老师指导的大二学生许志伟、吴卓铤、许焕杰同学组成的天逆三队在电磁组比赛中获得一等奖,获华南赛区第5名,并将于8月份代表华南赛区参加在四川成都举行的全国总决赛。我院首次取得全国总决赛资格再次彰显了我院智能车竞赛的研究水平,也是我院重视学生创新能力、动手能力,培养应用型人才的具体体现。

为了能赛出好的成绩,电子科学系高度重视,抽调电气教研室骨干教师进行指导,从去年10月份就开始紧张的培训选拔工作。从报名参赛到参加比赛的8个多月的时间里,参赛队伍在指导老师的辛勤指导下,在车模设计、制作、调试及比赛中努力寻求各种方法解决遇到的技术难题。正是我院参赛师生的这种不断挑战极限、努力追求卓越的意志和努力,再次刷新了我院在该项赛事上的获奖记录。

正如一位参赛队员所说:“赛前准备的过程是艰辛的,也正是因为付出了大量的时间和精力,才使得各方面的能力和知识得到积累与升华,才有实力在比赛中取得好成绩。”

飞思卡尔杯全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。据悉,本次华南赛区共有来自湖北、湖南、福建、广西、广东、海南等省区近百所高校的近400支队伍参赛,竞赛争夺异常激烈。竞赛过程包括理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节,竞赛融科学性、趣味性和观赏性为一体。整个比赛高潮迭起、悬念环生,竞技水平较以往有较大提高。

附件:第9届飞思卡尔比赛获奖情况

组别

队名

姓名

指导老师

获得奖项

  电磁组

天逆三队

许志伟

段延喜

一等奖

吴卓铤

许焕杰

鹰速叁队

王吉菲妮

徐德明

二等奖

朱飞东

朱仕沐

摄像头组

天逆二队

方森祥

段延喜、迟正刚

二等奖

朱泽锋

袁康康

天逆S

王阳开

魏晓慧

二等奖

苏恢凌

李祝明

光电组 

阿尔法队

袁俊彬

      黄近秋

二等奖

翁铢炜

古子豪

   火鸟队

黄睿

      谢珩

优秀奖

黄华春

庄育枫

 

                                     整装待发,信心满满

                                   电磁组天逆三队比赛过程中

                                    摄像头组天逆S队比赛过程中

                                          现场师生合影

                                      一等奖师生合影

                                         获奖学生合影