请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 书记项目 » 党旗下的我

【党旗下的我】电子科学系在全国大学生“飞思卡尔杯”智能车总决赛中获二等奖

【日期:2014-09-04】 阅读:512次

8月21至23日,第九届全国大学生“飞思卡尔杯”智能汽车竞赛全国总决赛在四川成都电子科技大学清水河校区举行。我院电子科学系学生在全国总决赛上表现优异,获得全国二等奖。

本届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛经过东北、华北、华东、华南等八个分赛区的选拔后,最终180支参赛队伍参加全国总决赛。我院电子科学系段延喜老师指导的许志伟、吴卓铤、许焕杰等三位同学组成的“天逆三队”获得全国二等奖。该支队伍是在华南赛区获得一等奖并以赛区第5名的优异成绩晋级全国总决赛。这是电子科学系在该项赛事中首次进入全国总决赛并荣获国家级奖项。

在备赛过程中,该系电气教研室组成的“飞思卡尔杯”智能汽车竞赛指导委员会精心组织,指导教师及参赛学生牺牲了多个节假日和休息时间。特别是在暑假期间,克服困难,日夜鏖战在实验室。经过指导教师的精心指导和队员们的刻苦努力,成功晋级全国总决赛,并取得了优异成绩,为我院争得荣誉!

全国大学生智能汽车竞赛由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办,是面向全国大学生的探索性工程实践活动,是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是教育部倡导的具有重要影响的全国大学生科技竞赛活动之一。