请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 书记项目 » 党旗下的我

【党旗下的我】电子科学系启动“储英计划”助推学生成长成才

【日期:2014-10-23】 阅读:555次

1022下午,电子科学系“党旗下的我”书记项目“储英计划”启动仪式在5-302成功举行。系党总支梁红梅副书记,青年党员教师汪成龙博士、古爱琼老师、彭艳华老师、肖汉老师出席了本次仪式,彭老师主持会议。

仪式上,梁副书记“储英计划”的目的意义和实施提出了更高更新的要求。汪博士结合自己的成长经历和奋斗历程,勉励同学们在自我认识的基础上,合理安排,科学规划,确立大学期间的发展目标及道路,并不断优化,谋求大学生活、学习效率的最大化。

“储英计划”是根据我系“党旗下的我”青年党员教师素质教育活动,同时,结合专业课程多、课程难等专业特点,以及学生易产生厌学、沉迷游戏、迷失方向心理的实际情况,通过对学生的专业软件、专业学习和职业生涯规划及就业指导等方面的综合培训,发挥青年党员教师对大学生引领示范作用,更好地为学生思想、生活、学业服务。

据了解,“储英计划”以14级电气1班和14电气4班为试点,同时纳入14级班长、团支书以及学生党支部支委,将用4年时间,以“自主学习+专业指导”的方式,通过大学四年规划、专业软件培训、组建兴趣小组、“大学期间要做的30件事”宣传以及主题团日活动、主题班会等多种形式调动学生学习的积极性,形成比赶超的竞争氛围。由青年党员教师指导,定期跟踪每个学生的专业学习情况,并提出适当的建议,帮助学生树立正确的大学目标,端正学习态度,掌握学习新方法,成为具有扎实的专业知识,具有创新思维和终身学习能力,在专业学习中发挥示范作用的以及能综合应用所学知识解决实际问题的综合性人才。

 

 

 

通讯员:林晓杰、郭佳玫

编辑:彭育彬