请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 书记项目 » 党旗下的我

【党旗下的我】电子科学系青年党员教师热议十八届四中全会依法治国主题精神

【日期:2014-11-21】 阅读:482次

 

中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议20141020日至23日在北京召开。我系师生高度关注,在全系掀起学习、宣传党的十八届四中全会精神的热潮。

1119下午,我系特邀政法系蒋炜副教授为年轻党员教师作十八届四中全会依法治国主题精神专题辅导报告会,深入解读全会依法治国会议精神和习总书记的法治观。系领导班子、总支委员、各教工支部书记和年轻党员教师参加了辅导会。

蒋炜从十八届四中全会精神为什么确立依法治国主题入手,阐述此次全会讨论依法治国问题的重要性、时代性和现实性。从依法治国是党面临的新任务、完善以宪法为核心的法律体系、加快建设法治政府、提高司法公信力、增强全民法治观念、加强法治队伍建设、加强和改进党的领导等几个方面对四中全会精神进行了全面解读。蒋炜指出,四中全会表决通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,是加快建设中国特色社会主义法治国家的纲领性文件,标志着我们党治国理政进入了一个新境界,开启了一个新时代。会议最后,蒋炜提出了从我做起,从身边小事做起的学习要求,他强调,作为党员教师,要牢固树立规则意识、法律意识、权利意识、遵守党纪党规,做到教书育人,为人师表,在教学中把全会精神融入课堂教学,努力培养学生的法治意识,一起张开双臂拥抱法治的春天。

报告深入浅出,分析透彻,对于我系师生进一步学习好、贯彻好十八届四中全会精神,深刻理解掌握依法治国思想,不断提高法制意识具有促进作用和指导意义。党员教师们也结合自身的工作实际畅谈对十八届四中全会的感想。大家一致认为,此次四中全会依法治国议题重大而且务实,作为高校师生更应该懂法,守法,用自己的实际行动推进依法治国,用自己的努力和奋斗促进中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

与此同时,我系组织学生党员认真学习了《中共十八届中央委员会第四次全体会议公报》,与会师生结合实际纷纷发言,畅谈自己对四中全会及其《公报》的理解和认识。