您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 书记项目 » 党旗下的我

【党旗下的我】电子储英,编程圆梦——电子科学系“储英计划”专业软件培训班正式开班

【日期:2014-12-11】 阅读:492次

129下午,我系“党旗下的我”书记项目之“储英计划”专业软件培训班在5号楼212课室正式开班,我系年轻党员教师汪成龙博士为14电气1班和14电气4班同学们展开了精彩的Labview基础知识培训讲座。

汪博士向大家介绍了Labview软件基础应用和入门技巧,并现场演示了Labview软件的基本操作,然后带领大家使用Labview软件编写了一些简单的程序,由浅入深,全面而细致地介绍了不同模块的使用。其精彩的培训带领大家一起走进了Labview的缤纷世界,引起了同学们对Labview软件应用的浓厚兴趣。培训中,同学们还分别就自己对Labview感兴趣的话题进行了讨论和交流。

据悉,“储英计划”作为我系“党旗下的我”书记项目创新活动及品牌活动,充分发挥青年党员教师积极作用,通过对学生的专业软件、专业学习和职业生涯规划及就业指导等方面的综合培训,帮助学生树立正确的大学目标,端正学习态度,掌握学习新方法,成为具有扎实的专业知识,具有创新思维和终身学习能力,在专业学习中发挥示范作用的以及能综合应用所学知识解决实际问题的综合性人才。labview基础知识培训讲座作为“储英计划”专业软件培训的第一次正式培训,旨在帮助同学们labview入门,能够通过自主学习对专业软件有更深层次的了解,接下来将陆续开展其他专业软件培训,并开展相关竞赛。

通讯员:董展志 吴泽坤