请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 书记项目 » 社区党旗飘

【社区党旗飘】党史教育走进“惠州市社科大讲堂”

【日期:2015-06-19】 阅读:451次

616下午,由中共惠州市委宣传部、惠州市社会科学界联合会主办,惠州市龙惠客家文化经济发展协会、惠州学院关心下一代工作委员会、旅游系、电子科学系、计算机科学系承办的“惠州社科大讲堂——弘扬·传承‘惠州三杰’的爱国主义精神,共筑美好家园”党史教育专题讲座在我院视频会议室举行。惠州市社科联科研学会部部长巫强,惠州市龙惠客家文化经济发展协会会长黄汉标、秘书长黄永宏,惠州学院团委副书记张小琨,旅游系党总支书记金伟,电子科学系党总支书记郑良才、副书记梁红梅,计算机科学系党总支书记郑艳华,及150余名党员师生一起参加和聆听了讲座。

讲座由惠州学院关工委常务副主任、著名党史专家叶洪添教授主讲。叶教授结合历史案例和现实实际,分别从惠州“三杰”的历史地位和爱国主义思想的由来,惠州“三杰”爱国思想的具体表现,传承惠州“三杰”爱国主义精神、培育和践行社会主义核心价值观三个方面对不同历史时期爱国主义精神的内涵、表现、培育和践行作了详尽和深刻的阐述。他指出,惠州“三杰”(廖仲恺、邓演达、叶挺)深受时代潮流、客家文化和孙中山等革命先辈们的影响,为反对帝国主义、封建主义和官僚买办资产阶级,争取国家独立、民族解放和人民幸福献出了宝贵的生命;弘扬、传承他们的爱国主义精神,继承他们的遗志,树立崇高理想和坚定信念、培育和践行社会主义核心价值观,对于建设惠民之州、共筑美好家园,坚持“四个全面”、建设中国特色社会主义、实现中国人民的美好梦想有着重要的意义;学习惠州“三杰”的爱国主义精神,就是要弘扬和传承他们投身革命、坚持斗争的大无畏精神,真诚合作、为祖国统一团结奋斗的精神,为解决农民问题的研究探索精神,为实现祖国美好前景的英勇奋斗精神。他还以不断实现自身“大学梦、入党梦、教授梦、优秀教师梦、邓演达专家梦、和谐家庭梦、保九奔十长寿梦”等人生梦想为例,鼓励青年大学生们学习惠州“三杰”的高尚品格,树立正确的价值观,刻苦学习、踏实工作、胸怀理想、勇于创新,认清大好形势,共筑美好家园,为学校和祖国争光!

伴随着同学们热烈而真诚的掌声,讲座在温暖的气氛中结束。叶教授朴实的话语、乐观的心态、严谨的治学精神深深打动了在场的每一位同学,也留给了大家最美的收获。

 

 

 

 

 

                        

                                                              (通讯员:惠州学院旅游系 陈雄辉)