请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 书记项目 » 社区党旗飘

【社区党旗飘】彰显党员模范 共建最美宿舍 ——电子科学系“党员宿舍”成学生党建新抓手

【日期:2015-05-21】 阅读:502次

5月15日下午,我系于旭日楼1-108课室举行“党员服务中心”、“党员宿舍”授牌仪式暨最美宿舍表彰大会。我系党总支书记郑良才、副书记梁红梅、系辅导员古爱琼、彭艳华、肖汉、全系学生党员和入党积极分子及最美宿舍获奖学生参加会议。

会上,梁红梅副书记致辞。她指出,一个党员宿舍就是一面旗帜,希望受命名的党员宿舍珍惜荣誉,充分认识到此次挂牌的意义,通过党员宿舍这个窗口,以党员的自身形象和模范行动,在工作和生活中处处做表率,时时做模范,共同营造“和谐、健康、向上的宿舍环境。

与会领导为6个党员服务中心和60个学生党员宿舍代表授牌后,学生党员何源代表我系131名学生党员作出承诺,将以此次挂牌为契机,真正发挥党员的带头、示范、引领作用,为建设和谐校园贡献自己的一份力量。

大会最后对“最美宿舍”微信评选活动中被评为“最美DIY”、“学习芳园”和“幸福我家”荣誉称号的宿舍进行了表彰。自律会主席和获奖宿舍代表分别作了经验总结发言。

据悉,党建工作进学生宿舍是我院今年“社区党旗飘”书记项目的主要内容,实施“党员服务中心”、“党员宿舍”挂牌管理,是我系党总支加强学生党员过程培养的重要举措之一,我系将由“宿舍党员服务中心”主抓,以党员宿舍带动其他宿舍,重点开展突显学生党员模范带头作用的“三帮三带”特色党建活动,以大学生党员和入党积极分子为主体,在思想上做先锋、在学习上做榜样、在生活中做示范,在工作中做标兵,团结带领广大同学积极营造良好的宿舍文化。