请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 书记项目 » 社区党旗飘

【社区党旗飘】电子科学系召开“社区党旗飘”书记项目及“党员责任岗”活动启动暨工作部署会议

【日期:2015-04-30】 阅读:520次

4月16日下午,我系召开“社区党旗飘”书记项目及“党员责任岗”活动启动仪式,正式拉开活动序幕。系全体党员教师、各学生党支部支委和部分学生党员代表参加了会议。

会议宣读了《电子科学系关于市直机关党员责任岗活动实施方案》,明确工作机构、活动内容和实施步骤,强调务必做到四明确,即明确活动意义、明确上岗时间、明确工作职责、明确任务要求,在上岗服务居民时达到四个要求,即宣传政策法规、掌握社情民意、开展志愿服务、加强沟通协调

会议解读了《电子科学系关于社区党旗飘书记项目实施方案》,该项目将以构建党建工作进学生宿舍为抓手,强调实行“宿舍党员服务中心—— 党员宿舍——学生宿舍”三级管理,围绕学院五项活动要求,重点开展“三帮三带”活动,以提升学生自我教育、自我管理、自我服务能力。

会上,党总支郑良才书记作动员讲话,希望党员教师发挥模范带头作用,要尽心尽责为广大人民群众服务,更要为活动注入新力量、新亮点,全面推动我系“党员责任岗”工作顺利开展。同时强调了三点具体意见:一是统一思想,高度重视,务求活动得到深入开展。二是树立形象,做好榜样,充分发挥优秀党员、入党积极分子的主体作用;三是抓好落实,推广经验,确保活动取得明显成效。

梁红梅副书记强调:各支部要细化方案,通力合作,协调配合推进工作,要注重总结切实解决执行过程中存在的困难和不足。