请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 群众路线

【群众路线教育】我系召开党的群众路线教育实践活动专题会议

【日期:2013-08-30】 阅读:778次

 


79日,我系在全系教职工大会上召开党的群众路线教育动员会议,传达了上级文件精神。次召开系党总支委员会,制定了群众路线方案。

829下午,我系在系会议室召开党的群众路线教育实践活动专题会议。系总支书记郑良才,主任曹建忠,副主任魏晓慧、龚伟平、党总支副书记梁红梅及全系教职工参加了会议。 

会上,郑书记首先传达了党的群众路线教育实践活动的主要文件精神和要求,并就学校开展群众路线教育实践活动的实施方案做了详细介绍,随后对我系开展党的群众路线教育实践活动做了部署。他指出,全系要统一思想,充分认识开展教育实践活动的重要性和必要性。结合本系实际,制定工作方案,并将群众路线教育实践活动作为本学期党建工作要点来抓。他强调,要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,注重深入查找和整改我系目前存在的主要问题,注重解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,注重开展批评和自我批评、注重发挥领导带头示范作用、注重加强制度建设,积极稳妥地把党的群众路线教育实践活动引向深入。

  曹主任结合群众路线教育实践活动要求,强调全系必须高度重视,扎实开展,不走形式,坚持制度管人,加强制度规范,结合本系实际,从群众中来,到群众中去,把工作做好。

  梁副书记指出,我系党的群众路线教育实践活动在全体教师党员和学生党员中开展。希望在贯彻落实党的群众路线教育实践活动中,多听广大教师、学生心声,着力解决师生关心的突出问题、着力促进学生的全面发展、为教师的发展提供更佳的条件支持,正确处理好日常工作和教育实践活动的关系。