请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 群众路线

【群众路线教育】电子系全面启动党的群众路线教育实践活动

【日期:2013-10-10】 阅读:754次

 

根据中央关于党的群众路线教育实践活动的意见精神,按照学院党委的工作部署,我系全面启动了党的群众路线教育实践活动,目前已成立领导小组、制定工作方案、召开动员大会、召开专题会、开展个别访谈等一系列工作。

成立领导小组

首先,为加强对本次教育实践活动的领导,按照中央和校党委的有关精神和要求,结合我系实际,成立了电子系党的群众路线教育实践活动领导小组,全面负责系里教育实践活动的组织实施,由总支书记郑良才任组长。

制定工作方案

结合本系实际,制定了《电子科学系关于开展党的群众路线教育实践活动方案》,明确了我系教育实践活动的指导思想、目标要求、方法步骤和组织领导等相关内容。

印发学习资料

为加强系领导对本次活动意义的认识和理论知识的学习,系里将有关党的群众路线教育实践活动的主要文件统一编印装订成册并分发到每位领导手中,方便大家利用暑假时间自学。

举办动员大会

79,我系组织全系教师对我系开展党的群众路线教育实践活动进行了全面动员和安排。郑良才书记强调,开展好党的群众路线教育实践活动是我系2013年党建工作的重点,也是系里进一步加强党员干部思想工作作风建设、密切联系群众、凝心聚力推进电子系各项工作的重要保障。我们要严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合学院实际,聚焦“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”这“四风”,将教育实践活动扎实推进。

学院领导实地走访

830上午,学院领导黄小妮副院长到我系调研检查工作。我系领导就我系前期群众路线教育实践活动等的开展情况作了汇报。黄小妮副院长充分肯定了我系假期的各项工作,并表示一定要把大家的意见带到学校层面进行讨论、研究,给群众一个满意的答复。

召开专题会

829,系里召开了专题会,广泛听取教职工代表对于系领导班子及班子成员在“四风”方面存在问题的反馈,征求对系里各项工作的意见和建议。920日召开座谈会在学生党员干部层面开展。目前已征集到意见若干条。调研工作的开展和意见建议的征集为下一步教育实践活动目标的确定、问题的聚焦和解决做好了准备,也为当前加强干部作风建设、解决突出问题、促进系里各项工作有效开展奠定了基础。

党员反响热烈

全系党员教师对群众路线教育实践活动反响热烈,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。开展党的群众路线教育实践活动,就是要使全体党员牢记并严格遵守全心全意为人民服务的宗旨,传承并发扬优良作风。只有党和群众心连心,才能巩固党的执政地位,同时才能充分调动人民群众的积极性、创造性。

接下来,电子系还将继续开展个别访谈等形式,积极有序、深入扎实地推进群众路线教育实践活动的各项工作。