您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 群众路线

【群众路线教育】电子科学系召开党的群众路线教育实践活动民主生活会

【日期:2013-10-27】 阅读:782次

按照学院党的群众路线教育实践活动的统一部署和具体安排 ,我系党总支于10月25日下午四点在行政楼408会议室召开了党的群众路线教育实践活动民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,以整风精神认真开展批评和自我批评。学院党委副书记赵日兴同志及督导组莅临会议全程指导。系党政领导、系党总支委员参加会议

为真实反映系领导班子存在的问题,系党总支做了充分的准备:广泛征求了系广大教职工、学生对系领导班子的意见和建议;开展了班子成员交心谈心活动,班子成员认真进行自我剖析,撰写了个人对照检查材料,认真查找领导班子存在的问题。

系党总支书记郑良才同志代表系领导班子作领导班子对照检查汇报领导班子成员分别作个人对照检查汇报深刻查摆了自己在“四风”方面存在的问题,并从思想认识、党性修养、宗旨意识、道德品行等几个方面深刻剖析了产生问题的原因提出了明确具体的整改措施。随后系领导班子成员进行了自我剖析和自我批评,参会人员逐个对系领导班子成员提出了批评意见和建议。

在听取各位同志的发言后,赵日兴副书记充分肯定了我系党支部本次民主生活会的质量与效果。指出此次专题民主生活会准备充分、对照检查问题找的也较准、批评和自我批评都很中肯。希望在这次教育实践活动中,注意调动党员师生尤其是青年教师的积极性,打牢学习教育和查摆问题的基础进一步发挥好模范带头作用,凝心聚力,开创电子系发展新局面。