请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 群众路线

【群众路线教育】电子科学系召开群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会

【日期:2013-11-13】 阅读:713次

 

 1111下午,我系在系会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。学院党委副书记赵日兴组长及督导组成员,系党政领导班子及教师党员出席会议。

系总支书记郑良才同志从会议准备情况、班子成员开展批评和自我批评的情况、领导班子查摆的主要问题与原因分析、领导班子的努力方向和整改措施等四个方面,汇报了这次民主生活会的情况。他说,在专题民主生活会上,我系按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对四风、服务师生为重点,着重落实好六个环节,认真完成了精心组织学习,广泛征求意见,普遍开展谈心,认真撰写对照检查材料,开展批评和自我批评,提出整改措施,深刻检查分析了我系领导班子及班子成员存在的四风问题及产生的主要原因。他强调,坚持用好批评和自我批评武器,要认真解决四风方面存在的突出问题,切实落实整改措施,切实改进工作作风,服务好师生。

赵日兴组长对我系专题民主生活给予了充分肯定,他指出,我系领导班子对开好专题民主生活会高度重视,会前准备工作充分,准确把握会议主题,聚焦反对四风开展批评和自我批评,认真做好了组织学习、听取群众意见、开展谈心交心活动、撰写对照检查材料、开展批评和自我批评和提出整改措施等六个方面工作,会议气氛活跃,会议质量比较高,达到了团结批评团结预期效果。与此同时,他还指出了我系这次民主生活会存在的一些不足之处。一是个别同志开展相互批评时候存在思想包袱,批评意见比较婉转。二是揭短亮丑的勇气有所欠缺。三是个别同志提出的整改措施比较空泛,操作性不强。

赵日兴组长就我系该如何做好下一步的工作提出四点建议及要求:一要进一步加强班子思想政治建设,坚定理想信念;二要搞好专项整治、解决突出问题;三要开门搞活动、接受群众监督,细化整改方案;四要在完善制度体系、加强源头治理,认真抓好建章立制工作,确保教育实践活动善始善终,取得实效。

最后,郑书记代表系党总支作表态发言,指出要以此次专题民主生活会以及情况通报会为起点,按照学院党委要求认真抓好整改落实和建章立制工作,继续努力组织开展好教育实践活动。