请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 招生就业 » 政策文件

关于2015应届毕业生档案户口注意事项的通知

【日期:2015-05-25】 阅读:481次

关于2015届毕业生档案、户口迁出注意事项:

毕业在即,毕业生办理档案、户口迁出工作即将开始,现将迁出注意事项公布如下:

档案具体迁往何处,要视个人毕业后具体情况而定

    一、毕业后回生源地发展的,毕业后档案及户口迁回生源地,这种情况到六月份领取报到证后再到保卫处办理户口回迁。(注:回生源地发展的同学适用)。

    二、毕业后还没落实好工作单位或要以应届生身份报考公务员的,可申请暂缓就业,这种情况档案会被直接迁往广东省高校就业指导中心存放两年。可以向学校就业指导中心申请并先填写相关资料申请即可办理。

    三、毕业后所在单位为国有或事业单位。1、属正式编制员工,档案和户口可迁往所属单位(具体向单位人事部咨询办理。) 2、合同工(还没正式编制)档案可先打回生源地或挂靠到人才市场待转正后再迁往所属单位。建议挂靠到人才市场,因为打回去容易丢失国家干部身份,对以后工龄、评职称及退休金计算等都有影响。

    四、目前没落实好工作单位又不想申请暂缓,或已经落实好工作单位为私营和民营等情况,建议挂靠到工作所在城市人才市场,以便于转干部身份及档案的连续性,确保个人应有权益。

毕业在即,请各毕业生尽早尽快落实户口档案出处,避免毕业后造成档案丢失,为毕业及工作生活带来不必要的麻烦,入户广州的同学请联系:

 

广州南方人才市场 人事代理中心

联系电话:132-4273-5960

咨询QQ: 791972840  (请惠存QQ号和手机号码)

联系人:谢先生

核心服务:

  1、应届高校毕业生接收,落户广州;

  2、异地人才引进入户;

  3、人事档案行政关系管理;

4、党团组织关系管理;

地址:广州天河路104号华普大厦西座首层(南方人才天河总部)

广州越秀区环市东路334号市政中环大厦28(南方人才越秀分部)

为能更多毕业生获此悉信息,请保存并转发,谢谢。