您当前的位置:首 页 » 校企合作

惠州市智科实业有限公司黎邦文先生畅谈职业生涯规划

【日期:2015-06-01】 阅读:569次

5月29日下午,我系特邀惠州市智科实业有限公司副总经理黎邦文先生为电科、电信专业近200名学生做“职业生涯规划”主题讲座。

讲座针对当今大学生目标不清晰以及职业兴趣、价值观模糊、不稳定等问题,围绕什么是职业规划为什么要进行职业规划如何进行职业规划三个话题层层展开,并提出了具体的应对方法。黎先生指出,同学们应树立职业生涯意识,结合自己的兴趣爱好、性格特点、所选专业、社会需求等各方面因素,制定清晰可量化的、切合实际的阶段目标和行动计划,并在实行过程中再评估和再修正,尽量扬长避短,不断提升综合素质和核心竞争力。互动过程中,黎先生结合现场学生的目标提出了针对性的建议,强调同学们要坚持到底,持之以恒,选择适合自己的职业从而实现自己的梦想。

通过精彩的讲座,同学们不仅对职业规划的意义有了重新的认识,还更加明确了自己的职业目标及其实现方法。

通讯员:黄钦钦、王如霞

编辑:吴泽坤