请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

栏目导航

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 学院动态

电子信息与电气工程学院召开申硕工作研讨会

【日期:2017-07-01】 阅读:168次

6月28日上午和29日上午,电子信息与电气工程学院在5-205会议室召开申硕工作研讨会,出席会议的有惠州学院特聘教授夏佳文院士、东莞中子科学研究中心副主任王生副研究员、郑良才书记、中科院近物所杨雅清研究员以及相关专业的骨干教师,会议由电子信息与电气工程学院院长魏晓慧教授主持。

会上,郑良才书记在致辞中表示热烈欢迎夏佳文院士,并且表示了衷心的感谢。

魏晓慧院长介绍了申硕工作流程及完成各阶段任务的时间节点,并传达了6月6日惠州学院成功入选硕士学位授予立项建设单位。同时强调,申硕工作要紧密围绕地区发展战略,新增的申报硕士点将以应用型为主,着力推动研究生教育内涵式发展,最后还就相关申硕工作的作了具体的安排部署。

夏佳文院士首先预祝学校今年申硕能够取得成功,并且表示中国科学院近代物理研究所将不遗余力地全面支持学校的申硕工作,同时主动要求把申硕的部分工作由自己来承担,最后对惠州学院的申硕给了切合实际的建议和意见,指出申硕工作要结合专业发展态势,要凝练好专业特色和为地方经济建设服务特色

王生副主任在会上发言东莞中科学研究中心是中国科学院高能物理研究所的东莞分部,将全力配合惠州学院的申硕工作,并且表示如果惠州学院申硕成功,东莞中科学研究中心将作为惠州学院的硕士研究生培养基地,同时中心的导师将参与对硕士研究生的指导工作。

最后,魏晓慧院长在总结发言时表示:非常感谢夏佳文院士和王生研究员的支持,学校对今年的申硕工作非常重视,学校领导要求电子信息与电气工程学院的申硕工作充分尊重院士的意见和建议,力争电子信息与电气工程学院的申硕工作能够取得突破。

会后,与会代表还参观了重离子加速器研发中心。




供稿:彭艳华 廖天发