您当前的位置:首 页 » 学院动态

专业应用实践,义务服务校园——电子学院、信科学院与服装学院开展校园义务维修活动

【日期:2017-04-28】 阅读:72次

为引导广大青年学生服务社会、在实践中增长才干,42123日,电子学院联合信科学院与服装学院,在少康楼前开展2017年科技文化节之大型校园义务维修活动。

为保证这次活动的顺利进行,我院事先进行了详细的策划,做好了充分的准备,提前在学校进行宣传。活动现场,前来咨询和报修的同学源源不断,服务站点很快便堆满了如台灯、电扇、排插、电吹风等各种各样的常用电器。现场工作人员有条不紊,忙而不乱,耐心询问相关故障,仔细地将电器分类标号,并做好详细记录。维修人员运用所学专业知识,排查故障原因,为同学们维修,现场还对同学们提出的一些疑问进行了耐心解答,并告诉大家一些电器的正常使用和日常保养的知识。在维修完成后有专门的人员联系,并现场归还电器。

据悉,此次大型校园义务维修活动在学校中引起强烈反响,不仅锻炼了同学们的动手操作能力和社会实践能力,展示了同学们不怕苦不怕累的精神,更促进了我院与服装学院、信科学院之间的合作交流,更好地服务全员师生。义务维修作为电子学院的特色活动,每年都会举办,已有多年的历史。此次义务维修活动,对我校师生需要进行维修的电器进行了维修,且维修成功率达到80.66%,帮助他们解决了困难,并且充分发挥了我院专业知识,推广了我院部门的特色性。营造优越的校园文化氛围,提升环保、节约、助人为乐意识,建造和谐的节约型社会,培养服务群众,服务社会的意识,提升我院专业学生实践技能,促进我院与全校师生的交流与合作。

维修现场情况

维修现场