请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

栏目导航

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 学院动态

电子学院在第九届全国大学生与研究生物理教学技能暨自制教具展示比赛中喜获佳绩

【日期:2017-08-06】 阅读:294次

7月30日至31日,第九届全国大学生与研究生物理教学技能暨自制教具展示比赛在青岛大学举办。电子信息与电气工程学院选派物理系9名学生参加本次比赛,何婉芬、谢卫东老师带队参加比赛。

教学技能比赛包括教学设计、说课和模拟课堂3个环节;自制教具竞赛包括大学生在准备教学技能比赛过程中自制的教具和设计的实验展示或在学习期间自制的教具展示。经过激烈角逐,电子学院学子斩获了一项一等奖,七项二等奖,六项三等奖的佳绩。

全国大学生与研究生物理教学技能展评暨自制教具与设计实验展评由中国教育学会物理专业委员会主办,每年一届,迄今已成功举办九届。大赛旨在促进高等院校物理教育专业大学生与研究生的物理教学技能的培养与发展是一个规模庞大、覆盖面广、参加院校多、参加师生人数多、参赛作品水平高的国家级大学生赛事,已形成了稳定的、成熟的、具有相当规模的大学生教学实践机会,为优秀人才脱颖而出创造了良好的竞赛平台。本届大赛共有来自来自北京师范大学、南京师范大学、吉林师范大学、哈尔滨师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、苏州大学等全国27个省市(自治区)的88所高校的830名师生参加。583名选手参加了教学技能展示,247名选手参加了自制教具与设计实验展示。展示通过中学物理教学设计、多媒体课件设计、说课、讲课、板书和演示实验等形式进行。