请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

栏目导航

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 学院动态

电子学院学习中央和学校党委有关精神 迎接党的十九大

【日期:2017-09-14】 阅读:52次

914下午我院举行全体教工集中学习会,传达学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,学习贯彻落实学校党委刘晟书记在2017年教师节表彰大会上的讲话精神。并结合新学期工作计划,部署学院工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!会议由学院党总支书记郑良才领学,院长魏晓慧主持。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

学习会指出,习近平总书记“7•26”重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。

会议还传达了学校党委近期会议精神和学校党委刘晟书记在2017年教师节表彰大会讲话精神。刘晟书记表示,今年教师节的主题是:迎接党的十九大,做好学生引路人。“做好学生引路人”是习近平总书记对全国广大教师和教育工作者提出的希望和要求。教师是人类灵魂的工程师。选择了教师这个职业,就是选择了崇高,选择了责任,选择了奉献。刘书记强调,“做好学生引路人”需要老师们真心付出,需要不断加强师资队伍建设。广大教师应该牢记党的教育方针,不仅要把知识传授给学生,更要做好学生健康成长的引路人,引导他们扣好人生的第一粒扣子,引导他们踏踏实实走好人生之路。

郑良才书记就如何学习贯彻落实刘晟书记教师节表彰大会上的讲话精神提出了具体意见。郑书记指出,“师者,传道受业解惑也。”教师要担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,自觉遵规守纪,传播正能量。郑良才书记就如何学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神谈了自己的学习体会和工作意见。一要学习好,将学习“7•26”重要讲话与“两学一做”结合起来、与“三会一课”结合起来,与“书记项目”结合起来;二要宣传好,从党总支到党支部到党小组各个层面进行学习宣传,强化正面示范引导,为十九大胜利召开营造良好舆论环境;三要贯彻好,发挥党总支的政治核心和党支部的战斗堡垒以及党员的先锋模范带头作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

魏晓慧院长在总结讲话中指示,全院教职员工要认真领会刘晟书记在教师节讲话精神,“做好学生引路人”;要以习近平总书记“7•26”重要讲话精神为指导,推动学校改革发展稳定各项工作,认真做好新学期的工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开

 

 

                                                     撰稿:彭艳华