请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

您当前的位置:首 页 » 党建工作 » 两学一做

【两学一做】走进企业——电子科学系十三五规划大胆谋开局

【日期:2016-07-04】 阅读:263次

 

630日下午,学校党委委员我系党总支郑良才书记、系主任魏晓慧教授带领各教研室教师代表一行6人,走进美律电子(惠州)有限公司进行校企合作调研、交流,受到美律电子(惠州)有限公司副总经理何鸿钧先生的热情接待。

双方结合发展实际,就推进产学研合作、加强互动交流、协同育人等具体问题进行了深入交流和探讨。会上,何总从美律企业的发展、企业文化、管理理念、研发团队以及与高校产学研合作经历等方面详细介绍了该公司的发展状况。郑良才书记高度赞赏了美律电子(惠州)有限公司的发展及其公司文化,希望能够加强与之合作,互帮互助,共同发展。最终双方就开展2016年首届电声体验夏令营活动、创立对经济困难学生资助的“美律奖学金”等事项达成一致意见。

交流会后,我系一行在何总的带领下参观了该公司的研发中心、实验室、生产车间、员工食堂、工会活动室等。

据悉,进企业调研既是我系党总支开展"两学一做"学习教育活动要求,也是我系“六个一”行动书记项目行动之一,更是我系十三五规划的开局之举。通过企业调研,可以较为全面地了解用人单位在专业需求、岗位要求、专业能力要求、人才培养等诸多方面的情况,这对完善我系“十三五”规划及人才培养方案的修订具有重要意义。

   

                               双方座谈会

   

                                 参观实验室

   

                                        漫步企业园

  

                                      参观员工食堂

  

                                     一起合影留念