请稍候...
  • 我院学子在第十届 “飞思卡尔” 全国智能汽车总决赛中喜获两项一等奖
  • 2015年惠州学院电子科学系学科竞赛总结大会暨第二届“福彩杯”大学生科技竞赛启动仪式
  • 第二十三届校运会,我院教工团体总分第一,学生团体总分第二
  • 院2016年“五四”表彰

联系我们

电话:0752-2527271

E-mail:dzx@hzu.edu.cn

地址:广东惠州市演达二路46号

【“六个一”行动】电子科学系启动“六个一”行动书记项目

【日期:2016-06-16】 阅读:266次

615日下午,我系在系会议室召开“六个一”行动书记项目启动仪式,系党总支成员、各党支部书记及师生党员代表参加了启动仪式。

古爱琼老师对《电子科学系关于““六个一”行动书记项目”的实施方案》进行详细解读,并对开展“六个一”行动实施做了具体安排。

结合“两学一做”教育活动和“六个一”行动书记项目,党总支宣传委员段延喜老师以“怎样做一名合格的大学生党员”为主题,从做一名合格的大学生、端正入党动机、发挥先锋模范作用三个方面入手,为在座的师生党员带来了一场生动的党课。段老师在党课中列举了丰富的事例反映学生党员发展中存在的问题,对就业型、功利型等六类入党动机进行了典型分析,并告诫学员们要端正入党动机,以党员标准严于律己;激励大家以实际行动来加强自身思想道德修养与科学文化修养,认真学习专业知识,并学以致用;强调要处理好组织上入党与思想上入党、行动上入党的关系,提高学习党的基本理论的自觉性,努力成为一名合格的共产党员。段老师以开阔的视野、丰富的实例、生动的语言为同学们怎样做一名合格的大学生党员指明了具体方向。

郑良才书记对“六个一”行动书记项目和“两学一做”教育活动的开展作讲话。郑书记联系学习、工作实际,找准自觉服从服务于大局的切入点和着力点,要求大家不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与党中央保持一致,在党言党、入党爱党,加强党性修养,强化党员意识,积极发挥先锋模范作用;同时要树立“肩上有责、心中有爱、主动作为”思想,敬业爱岗,勇于担当,经常开展批评与自我批评,提高自身综合素质。他强调,作为一名合格党员,必须做到“四讲四有”:讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为;讲政治,有信念,自觉践行“三严三实”要求,将“重程序、懂规矩、守纪律”贯穿于各项工作之中,自觉树立共产党员的良好形象。