电子科学系召开中乌项目合作研讨会

2015年05月15日 12时00分00秒浏览次数:82设置

5月13日,电子科学系在系会议室召开中乌项目合作研讨会,华阳集团、天宝集团、惠州市科力磁缘有限公司和惠州亿纬锂能股份有限公司等合作企业的专家代表、电子系项目成员参加了会议。

会上,曹建忠主任详细介绍了中乌项目合作的背景和愿望,我系将与乌克兰国立技术大学基辅理工学院全方位合作。龚伟平教授详细介绍了乌克兰方面提供的中乌项目合作意向,分析了我系教师学科特点、教师基础技术优势,提出了在太阳能薄膜电池材料、触点稳定性方面开展合作的具体做法、目的意义及发展要求。

与会专家围绕项目研究方案的先进性与可行性、产学研合作、科技成果转化等问题进行了热烈的讨论,对进一步的交流与合作提出了设想和建议,双方将发挥各自优势,共同开发工业生产技术,推进科研成果产业化。