梁建生教授到电子信息与电气工程学院调研

2019年03月29日 11时16分45秒浏览次数:844设置

321日上午,南方科技大学党委委员、帮扶队队长梁建生教授到电子信息与电气工程学院,就学科建设、师资队伍、教学科研条件建设等方面工作开展调研和指导。学院党政领导班子参加了本次调研座谈会。

会上,魏晓慧院长就电子信息与电气工程学院学科建设、专业设置、师资队伍等办学情况作了简要介绍,展示了学院近年来取得的成绩:拥有检测技术与自动化装置、控制科学与工程2个广东省重点学科,学生参加学科竞赛成绩优异,电气工程及其自动化专业顺利通过IEET专业认证,但也坦言学院发展面临着高职称、行业领军人才缺乏、高质量科研成果不足、生师比偏低等困难,希望借助南方科技大学-惠州学院对口帮扶,助力学院发展。

梁建生教授认真听取了魏晓慧院长的汇报,指出学院确实存在教学空间不足、教师教学任务重、科研成果有待提升等问题,并就提升学院教师科研能力等方面进行深入探讨,以此为契机推动南方科技大学与学院的交流合作。

撰稿:王丹云

审稿:魏晓慧