科大讯飞华南有限公司前来访问

2019年03月29日 04时57分21秒浏览次数:1058设置

322日上午,科大讯飞华南有限公司前来电子信息与电气工程学院访问交流,刘国栋副校长主持,信息科学技术学院负责人、电子学院党政领导班子、系主任、部分青年博士参加了本次交流会。

会上,科大讯飞华南有限公司副总裁费日东表达了与惠州学院合作共建、开展人工智能(AI)人才培养的意向,并提出了2种合作模式:与电子信息与电气工程学院就现有专业开展合作,增加人工智能方向相关课程,进行专业改造;结合学校计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息管理、电气工程及其自动化、机械电子工程等相关专业,在人工智能、智能语音、机器视觉、大数据与云计算、等方面开展合作,并共建 “惠州学院人工智能学院”。刘国栋副校长对科大讯飞来访表示欢迎,表示期待双方能够深入开展交流合作,同时指出,要在实验室建设、师资培训、课程开发、人才培养等方面开辟落地路径,要求电子信息与电气工程学院和信息科技技术学院主动做好对接工作,将合作真正落到实处。

接下来,双方就“惠州学院人工智能(AI)人才培养合作方案”进行了深入的探讨。

撰稿:王丹云

审稿:魏晓慧