学院动态

2020年电子信息与电气工程学院新生辩论赛决赛圆满结束

2020年11月11日 11时24分22秒浏览次数:10设置


                                            

唇枪舌战展雄风,争锋相对辩天下。11月8日晚我院新生辩论赛决赛在教学实验楼207课室顺利举行。我院汪茂稳老师、20级辅导员陈梦婷、裴琳琳老师应邀出席了本次比赛,惠州学院校辩论队队长刘熠、刘高准、我院辩论队队长李超豪应邀担任评委。

经过层层选拔,共有四支队伍进入决赛。决赛采用积分排名制共分为两场,首场比赛由正方“以理服人队”对阵反方“白马杯队”,第二场由正方“莫得感情队”对阵反方“藕说的队”,辩论主题均为“当代年轻人应当找到舒适圈/跳出舒适圈”。

开篇陈述环节,正反方一辩迅速点燃全场激情;盘问环节,双方紧紧抓住对方陈述词的不足紧追猛打,激烈交锋;自由辩论环节,双方你来我往,言辞犀利,风度翩翩,展示了选手的口才和应变能力。最终,经过激烈的角逐,“以理服人队”斩获一等奖,“白马杯队”荣获二等奖,“藕说的队”荣获三等奖,“莫得感情队”获得优秀奖。此外,20级物理2班庄银波同学荣获“最有风度辩手”称号,20级电信3班王浩卓同学荣获“最佳辩手”称号。

随后,汪茂稳老师对整场辩论进行总评,肯定了辩手们的精彩表现,同时结合自身求学经历和职业规划对辩题提出了自己的理解,勉励同学们:一方面要跳出低级的舒适圈,如赖床迟到、沉迷游戏等;另一方面舒适圈不能轻易跳,要在自我擅长的领域不断提升,形成自身竞争优势,提高自我可取代成本。汪老师的精彩点评将辩论赛推向了高潮。

本次辩论赛旨在培养我院同学们的人文素质和逻辑思维、语言表达能力,为同学们提供了展示风采的平台,为以后深化学生文化建设奠定了结实的基础。




撰稿:陈梦婷

审核:段延喜

返回原图
/