学院动态

我院顺利召开2020年秋季学期期中教学检查学委座谈会

2020年12月08日 07时36分02秒浏览次数:10设置


为加强教学管理,规范教学秩序,进一步改善教风和学风,及时了解掌握我院学生学习情况,促进师生交流。12月2日下午,我院在电子楼205会议室召开学习委员座谈会。我院副院长徐瑜、院党总支副书记段延喜、电子信息系王文辕老师、电气工程系黄近秋老师、郑继红老师、物理系程利霞老师、教务员谢小琴老师和辅导员陈梦婷老师以及我院2018--2020级学习委员代表合计37人参加了本次座谈会。

本次会议由辅导员陈梦婷主持。座谈会开始前,陈梦婷首先介绍了座谈会的目的和要求等。随后徐瑜院长为本次座谈会做了动员讲话,强调学委作为老师与同学们之间的桥梁,一定要做好沟通和反馈,积极发挥班干部领头羊作用,助力班级优良学风建设。同时还鼓励学习委员们积极发言,提出班级课程学习情况、学风纪律状况、教学设施和教学管理等方面的意见或建议,以便学院掌握并及时改进和调整。


随后座谈会按专业分别在电子楼会议室205、办公室204、课室403和404开展,由各专业老师主持。各班学习委员就所收集到同学的意见逐一进行发言。在此过程中,他们充分肯定了教学过程中任课老师认真负责的教学态度,并且积极反馈了关于班级学风、教学设施、教学管理等方面的问题,如班级存在交作业不积极、部分同学熬夜玩游戏、部分课程因课时原因进度较快导致同学学习难度较大、实验室设备老旧导致影响实验结果等。此外,学习委员们还积极结合生活实际,反馈班级动态,提出希望改善教学楼和实验室相关设施、保障校园网网络稳定等相关建议。

  针对各班反映的具体问题与建议,各专业课老师认真听取并逐一记录,耐心解答同学们的疑问,表示将及时跟进、反馈同学们的意见与建议给相关老师,并采取有针对性的解决措施。欢迎同学们继续将好的意见或建议及时向学院老师反映,为建设电子信息与电气工程学院优良院风、学风贡献出自己的一份力量。





撰稿:裴琳琳

审核:徐 瑜

返回原图
/