学院动态

电子信息与电气工程学院召开2020年度本科教育工作研讨会

2020年12月31日 05时04分55秒浏览次数:10设置


  12月29日下午15:00电子信息与电气工程学院于教学实验楼1406召开2020年度本科教育工作研讨会。会议旨在进一步推动学院教育改革与创新,促进学院本科教育高质量发展。学院党政领导班子及全体教师近100参加本次会议,会议由副院长徐瑜主持。

  会上,党总支书记谭润志率先做了“发挥头雁效应,提升党建工作成效”主题讲话,从“实施引领工程,发挥领航效应”、“实施铸魂工程,发挥正向效应”、“实施堡垒工程,发挥联动效应”、“实施先锋工程,发挥表率效应”四个维度详述了学院以立德树人为根本,致力于党建与业务深度融合。在党建引领下,推动学院在思想政治建设、基层组织建设、学科专业建设、师德师风学风建设等方面取得了新突破新成效,强调以获批省标杆院系为契机,持续创优争先。

  电气工程系主任徐德明进行了OBE教育理念实施与电气工程及其自动化专业2021版人才培养方案修订思考”主旨发言,提出新人才培养方案的制订以学生为中心、以产出为导向,强调新方案的制订需抓住“五个关键步骤”,即广泛开展需求调查、明确人才培养目标、清晰学生毕业要求、理清人才培养标准、理顺课程结构支撑。并分析了新版与2018人才培养方案的区别和改进。

  电气工程系陈治明副教授进行了访学分享结合其自身在美国爱荷华州的留学经历,从地域特点、教育背景、文化差异等方面展开交流,提出教师需对学生进行正向价值观念的引导及培养爱国情怀。

  辅导员肖汉老师进行了“践行三全育人理念,培养卓越理工人才”主题分享,以“三全育人”内涵为切入点,提出学院融合“党建+”,引领了高层次学科建设、助推了双创型人才培养、融入了精细化日常管理,致力于全员全过程全方位协同育人。

  最后,魏晓慧院长进行总结,强调本次会议在党建业务双融合、课程思政改革与建设、人才培养方案新修订、教育教学新模式等方面展开了深入交流,未来将持续紧扣学生发展,提升教学质量与水平,提质增效引领学院本科教学高水平发展。



撰稿:裴琳琳

审核:徐 瑜

 

返回原图
/