学院动态

党史学习教育交流会 ——解读《电子信息与电气工程学院党史学习教育实施方案》

2021年04月05日 12时43分26秒浏览次数:10设置


为认真贯彻党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,引导全院师生努力做到学史明理学史增信学史崇德、学史力行,3月31日我院在电子楼302室开展了党史学习教育系列交流会,会议由魏晓慧院长主持,全体教师参加会议。

会上,党总支委员杜文星详细解读了《电子信息与电气工程学院党史学习教育实施方案》,指出开展党史学习教育活动旨在引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。学院结合实际,制定了针对性开展方案,主要分为两个阶段:第一阶段(2021年3月—2012年7月)以全面学习党史为重点,同时涵盖新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入了解党的百年奋斗历程。第二阶段2021年8月—2021年12月)重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神不断深化对党史的系统把握明确继承传统立足当前开创未来的实践要求

为推动活动方案有效落地,学院成立专项工作领导小组,并从以下九个方面开展党史学习教育。一是集中学习研讨,各党支部年内至少开展4次以上相关专题的党日活动;二是深化党员培训,各党支部书记必须参加不少于1次专题培训;三是组织系统宣讲,邀请学校党委理论宣讲团成员来我院宣讲;四是组织阵地教育,用好用活红色资源,开展爱国主义教育;五是抓好个人自学,用好“学习强国”“中国教育干部网络学院”等新媒体学习平台;六是组织专题创作和比赛,举办党史题材的演讲、正文、微视频等活动;七是开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决师生群众最关心最直接的利益问题;八是召开专题组织生活会;九是把握重要节点,结合重要历史纪念节点开展专题学习。

此次解读党史学习教育实施方案,使全体党员和教师进一步明晰了后期学习方向,助推党史学习教育有效落地。




撰稿:裴琳琳

审核:段延喜

返回原图
/